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カテゴリ:ご近所ランチ情報( 16 )
もう食べられません!「肉バル&ダイニング リトルブッチャー 」
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本日はがっつりお肉が食べたい方におすすめのお店「肉バル&ダイニング リトルブッチャー」さんです。浅草橋駅線路近くにあるお店です。丹波屋からは歩いて約5-6分の距離かな?と思います。今回はどうしてもあれが食べたい!!ランチタイムに入れなかったら・・・と不安が募り、ネットから予約を入れて来店。予約、正解でした。お店に一歩入ると、もう満席!「予約してるんですが・・」と伝えると、テーブルに案内してくださいました。
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そして今日のおめあて 1日限定20食のメニューがあるか聞いてみました。「まだこれありますか?」「ありますよー」「じゃあそれで!」と無事注文できました。念のため、第3希望まで自分の中で決めていましたが、無駄になってしまいました。でもこれはうれしい無駄でした。注文も済み落ち着いて店内を見回してみると、サラリーマンやOLさんらしきかたで、席は満席でした。みなさん話が弾んでいる様子もあり、ランチ時ということもあり、とってもにぎわっている雰囲気がありました。
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そしてどうしても食べたいあれ、1日限定20食のおめあてがこちらです!!その名も「ローストビーフマウンテン」
本当にお肉の山がやってきました~。ライスプレートなので、ライスの上にローストビーフが山盛りになっているのですが、ライスとお肉の割合がお肉優勢、最後にはお肉が残るくらいの山盛りでした(割合に関しては、みなさまの感覚と食べるバランスによって違うかと思いますのでご了承ください)ローストビーフの下のライスにもしっかりとソースがしみこんでいて、添えられたワサビをつけながら食べていくと、あっという間にマウンテンの跡形も無くなってしまいました。。。。しかもデザート付き!このあとかわいいカップに入ったババロアまででてきました。厳選肉料理が楽しめるお店ともあって、他にもお肉のメニューが豊富で、店内に牛柄ポスター(お肉の部位の名称がわかるようなデザインでした)もあり、落ち着いて席でくつろげつつ、みんなで楽しく会話も出来るほどよい雰囲気でした。お肉好きなかたはぜひ!

リトルブッチャー(Little Butcher)  東京都台東区柳橋1-12-5玉沖柳橋ビル1F
月~日、祝日、祝前日:11:30-14:30 17:00-23:30

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。

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by tanbaya_goods | 2019-02-09 13:17 | ご近所ランチ情報
享受一頓嶄新口感的日式義大利「生麵」<とまとクジラ>
午安

批貨中的你們,辛苦了!

不管是批貨累了還是工作中午的休息

或是工作結束後的小酌一杯

都不妨出來走走,在氣氛好的餐廳享受片刻

這次想跟各位介紹的一間隱藏在東京街頭的異國美食義大利餐館


とまとクジラ(Tomato kujira)

東京都中央区東日本橋3-9-15 よし田ビル 2F

【營業時間】週一至週五

 午餐 11:30~15:00

 晚餐 17:30~23:00

【公休】週六・週日・國定假日

(依照預約狀況改訂營業時間,推薦餐前電話確認。)


こんにちは

お仕入れ後の昼休憩、或いは仕事が終わって一杯飲みたくなった時、

雰囲気がいいレストランでENJOYしましょう!

今回、ご紹介させていただくのは馬喰横山の隠れ家レストランです


とまとクジラ

東京都中央区東日本橋3-9-15 よし田ビル 2F

【営業時間】月曜日から金曜日

 ランチ 11:30~15:00

 ディナー 17:30~23:00

【公休】土曜・日曜・休日

(予約状況に合わせて営業時間が変わるので電話確認推奨します)

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從丹波屋走路過去大約5~8分鐘

抵達之後就會看到像這樣的一個樓梯

走上去之後就抵達囉!那麼,我們就出發吧☺


丹波屋から歩いて約5~8分ぐらいで、あまり目立たない場所にいろんな看板に囲まれている階段が見えます。

そこを上ると着きます。それでは、お店に入ってみましょう☺

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進去之後就會看到這樣燈光黃色調的空間

雖然光線偏昏暗,但卻給人一種寧靜祥和的氣氛。

牆上裝飾著一些充滿異國風情的飾品

瞬間,讓人錯以為自己到了歐洲旅遊


室内のライトは薄暗いですが、逆に落ち着く雰囲気ですね。

外国風の調度品が飾ってあり、入った瞬間、

あれ?今ヨーロッパに来たかなと思ってしまいました。

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午餐套餐

主餐+沙拉or甜點or麵加量(三選一)+飲料

日幣¥1000円(含稅)

飲料續杯不需再另外加價。

(※增量過的飲品若沒有喝完,依造餘量徵收¥300日圓)


今天點的是「煙燻鮭魚馬鈴薯青醬義大利麵」

雖然是看似普通的義大利麵,咬了一口之後,彈牙滑順的麵條口感卻令人驚艷

鮮奶油的味道也意外的濃郁,跟印象中在台灣吃過的青醬義大利麵完全不同

青醬的味道不是那麼的重,但煙燻鮭魚卻在其中扮演了一個不可或缺的角色。


日文中的「生パスタ」直白翻譯為生義大利麵,中文裡似乎找不到完美的詞來詮釋它

經過查詢才知道,原來生麵」是由日本人改良傳統義大利麵後而來

比原本的義大利麵口感更為Q彈,廣受日本人喜愛。


こちらのランチセットは

パスタ+サラダorデザートorパスタ大盛り+ソフトドリンクのセットで、1000円です。

ドリンクのおかわりは無料です。

(※飲み残しは1杯につき300円頂きます。)


今日注文したのは「スモークサーモンとポテトのジェノバクリームソース」です

一口食べると、驚いたほどもちもちな食感でした!

ジェノバクリームソースの味はそんなに濃厚ではないですが、スモークサーモンは欠かせない主人公になりました。美味しくてうれしかったです。


日本語の「生パスタ」中国語で直接の翻訳は「生のパスタ」、完璧に翻訳できる言葉がないです。

調べてみたところ、「生パスタ」は日本人が伝統的なパスタを改良したもので、食感は伝統的なパスタよりも、もちもちなため、評判が良くてとても人気だそうです

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當然不只青醬,紅醬、白醬等等的都有,種類豐富選擇非常多樣

同事點了這份「菠菜雞肉茄子義大利麵」


もちろん、トマトソースの生パスタもありますよ

同僚が注文したのは「ほうれん草・ナス・チキン」でした。

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沒有加麵的我吃完後覺得是那麼有一點不滿足

但接著吃完接下來的飯後甜點,配上一杯熱紅茶

覺得不僅肚子有飽足感,心靈也滿足。

甜點依季節變化、每日數量限定

今天的甜點是這個「蔓越莓奶酪」

濃郁的奶香加上微酸的蔓越莓醬,

對於奶製品控的人是一項絕對不能錯過的甜點。


享受完一頓令身心靈都飽足的午餐之後,

下午的工作也一起加油吧☺


パスタの大盛りにしていなかった私が少し満足できないかもと思いましたが、

デザートを食べると、丁度いい感じになりました。

デザートは季節によってかわり、毎日数限定です。

今日は「クランベリーパンナ コッタ」、乳製品好きな方には絶対見逃せないデザートですね!


美味しいランチを食べて、午後からもお仕事を頑張りましょう☺

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by tanbaya_goods | 2018-12-11 15:50 | ご近所ランチ情報
お蕎麦も洋食も楽しめます「長寿庵 柳ばし本店」
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寒さがだんだんと厳しくなってきました。体を冷やさないよう温かいものを食べたい!ということで今日は「長寿庵 柳ばし本店」さんに足を運んでみました。丹波屋のレジの無いほうの出入り口を出て左に歩いていくと、以前ご紹介した「SQUARE Cafe」さんの信号があります。その「SQUARE Cafe」さんを通り過ぎてしばらく歩くと右手に見えるお店です。昔ながらの麺類のメニュー見本がショーウィンドウの中に並んでいます。

外面的氣溫漸漸地越來越冷了。

在這種時候,就會不由自主的想要吃上一碗溫熱的食物!

所以,今天就來到了「長寿庵 柳ばし本店」

從丹波屋沒有結帳台的那個出口出去往左轉後,就會看見以前介紹過的「SQUARE Cafe」

通過它再往前走一點的右手邊就抵達囉!店門口擺著麵類菜單的樣品,非常的復古的模樣一個個排列在櫥窗中。


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店内もとても良い感じに昔ながらの雰囲気が漂います。壁紙やテーブル椅子がとても懐かしい印象でした。お店の角の上の方にはテレビが備え付けてあって、お昼の番組が流れていました。そんな番組を見ながらお蕎麦をすする他のお客さまもちらほら。なんもと不思議に落ち着ける空間でした。

店裡的氣氛非常的好,飄著一種復古的味道。無論是壁紙還是桌椅,都讓人有一種懷念的印象呢。

店裡角落的上方有電視,撥放著中午才有的節目,一邊看著節目一邊吸著蕎麥麵的客人零零散散的坐著

不知道為什麼,感覺是種非常不可思議的空間呢!


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温かいものが食べたい!との目的はぶれることなく、お蕎麦を注文しました。おあげがのっているお蕎麦が’たぬき’か?’きつね’か?はいつの時代も論議されていることかと思いますが、長寿庵さんはどちらの名称で販売されているかはご想像におまかせします。関東ならではの濃い目のお汁がおあげにもたっぷりしみこんでいて、ついついお汁まで飲み干しそうになりました。実はこちらの長寿庵さん、洋食メニューも豊富です!お店の入り口が2つあり、今回私が入ったのは、お蕎麦屋さん?の方からで、もうひとつ洋食メニューの見本がある入り口があって、そちらからもお店に入れたんです。どうりで、お客様が入ってきていないのに、「いらっしゃいませー」とお店の方の声が聞こえていた訳です。もちろんお蕎麦屋さんの方から入っても、洋食のメニューも置いてあって注文することも出来ましたよ。

想要吃溫熱的東西!當然沒有忘記是因為這個想法才來到這家店,點了碗熱烘烘的蕎麥麵囉!

上面放著豆皮的蕎麥麵,名稱是叫做"狸蕎麥"呢?還是"狐蕎麥"?一直以來都被當成話題來議論呢!

店家把兩個名稱都放上,就讓客人自由去想像。

在關東的話,濃郁的醬汁跟炸豆皮都放得滿滿的,蕎麥連帶醬汁全部喝完似乎變成了一種習慣。


其實,長寿庵除了日式料理以外,洋食也很豐富!

店家分成兩邊,一邊是蕎麥麵店?而另一邊則是西洋料理餐廳。

所以有趣的是,就算沒有看到客人進來,還是可以聽到店員喊「歡迎光臨」哦!

不過當然!就算進入了蕎麥麵店,一樣也可以點洋食的餐點。


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こちらはお蕎麦屋さんの出入り口の敷石といえばいいのでしょうか?引き戸の足元にあったんですが、何かの守り神のようです。ちょっと気になって撮ってみました。お蕎麦屋さんに「○○庵」が多いなぁと思って、調べてみると、そもそもそば屋に「庵」がつくようになったのは、江戸時代の中期頃に浅草の称住院というお寺に由来しているそうです。称住院の院内に「道光庵」という支院の庵主が信州の出身でそば打ちがとても上手で、参拝者にそばをふるまったところ、そのうち寺なのかそば屋なのかわからなくなってしまったほど人気が出たそうです。そしてこの道光庵をあやかって「庵」をつけるそば屋が増えていったそうです。みなさまのお住まいの近くにも「○○庵」があるかもしれないですね。

蕎麥麵店的入口處放著這塊有圖案雕刻的石板,上面的圖案讓人感覺像是某種守護神。

有點好奇就拍了張相片。

感覺只要是蕎麥麵店,名字叫做「○○庵」的非常多。

查了一下才發現這個名稱是在江戶時代中期,位於淺草叫做称住院的寺廟而來。

称住院的院內有一個叫做「道光庵」的分院,院主的製麵技巧非常高明拿手!

人氣高到來參拜的人看著院主製麵的樣子,也都會開始不禁懷疑自己到底是來參拜的還是享用蕎麥的呢。

所以採用道光「庵」字的蕎麥麵店就這樣增多了!

各位的身旁或是住家的近所,可能也有叫做「○○庵」的麵店呢!



長寿庵 柳ばし本店
東京都中央区東日本橋2-24-16 東日本橋ビル
月-金・土曜日 11:00-20:30
※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。

【長寿庵 柳ばし本店】

地址:東京都中央区東日本橋2-24-16 東日本橋ビル

營業時間:每週一~五・六 11:00-20:30


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by tanbaya_goods | 2018-11-08 15:54 | ご近所ランチ情報
関わる人すべての想いを重ねたコーヒー「BIRTH COFFEE」
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今日は2017年にオープンした「CITAN」1Fの「BIRTH COFFEE」のご紹介です♪生産者、ロースター、バリスタなど関わるすべての人の想いを重ね、訪れる人の手に渡る一杯のコーヒー。そんな想いをコーヒーと共に届けますとの、素敵なコンセプトのお店です。豆は中目黒のONIBUS COFFEEのもの+「ゲストロースター枠」としてCITANに宿泊された方や知り合った国内外のロースター豆を扱っているそう。そういえば私がカウンターに座った時、お隣は海外の方でした。ホステルの下のコーヒーショップということもあり、海外の方の利用も多いのかな?と感じました。

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この日はランチ後のコーヒーを頂きにお店に足を踏み入れましたが、店頭のオープンスペースでもコーヒーを味わっている方が。そして店先にフード販売のワゴンもとまっていました。道に面している大きな窓はベンチにもなっていて、店内から外を眺めていると何人かの方が、一時座ってくつろぐ姿が。「CITAN」の由来は日本語の「始端」からだそうです。周辺に住む方々にとってはこれまでなかった新しい風景と出会えるような場所に。。との想いのように、ベンチでくつろぐ方々の目にも新しい風景がうつっているのかなぁとぼんやりと思いました。

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入り口入ってすぐにオーダーカウンターがあり、まずはオーダー。今日は少しやさしい味を楽しみたいなぁと思い、ホットのカフェラテをオーダーしました。カウンターで座って待っていると、シンプルなグラスに入って登場。さりげないハート型のラテアートとほどよいあたたかさのカフェラテは、とっても優しく飲みやすい味でした。他にもドリンクのメニューは沢山あって、ドリップコーヒー、クイックブリュー(本日のコーヒー)、エスプレッソ、アメリカーノ、カフェモカ、などなど。お好みやその日の気分によって楽しめそうですね。

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カフェラテを堪能したカウンターから見えた景色です。ランチ後の短い時間に立ち寄ったんですが、店内はとても開放的で、ゆっくりくつろげました。バー&ラウンジでもあるお店ということで、地下にもスペースがありました。きっと夜も楽しめるんだと思います♪なぜか両隣ともノートパソコンを開く男性が座っていたので、負けじとスマホで仕事をしてるふりをしてみましたが、意味なしでした。。。丹波屋からはレジの無い方の出入り口を出て、右にまっすぐ歩いていくと、しばらくして右側に見えてきます。

BIRTH COFFEE 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町15-2 8:00-19:00

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。
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by tanbaya_goods | 2018-10-23 16:01 | ご近所ランチ情報
來到東京批貨時,不妨順便品嚐看看日本的印度咖哩♪
印象中在台灣的時候很少有機會吃到印度料理,
不過在東京可是有不少美味的印度料理店,也會推出實惠的午間套餐,
在午間套餐中最常見的組合就是烤餅搭配1~2種咖哩,再加上一小份薑黃飯與生菜沙拉,
我個人是來到日本之後才第一次品嚐到印度料理並喜歡上的呢☻
今天就來跟大家介紹丹波屋附近的印度料理店吧!

私が台湾にいた時、街でインドやネパール料理のお店を見かけることがほどんとありませんでしたが、日本には美味しいインドやネパール料理のお店がたくさんありますね!
初めてのインド料理は日本で食べたので、それから「日本のインド料理」が好きになりました。今日はインドカレー好きの方に、丹波屋の近くにあるインド・ネパール料理店を紹介させていただきたいと思います!
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Khana Pina
東京都中央區東日本橋3-4-6 1F
【營業時間】
11:00~23:00(最後點餐時間22:30)
午間套餐提供時間11:00~16:00
【公休】無

カナピナ
東京都中央区東日本橋3-4-6 アイ・シ・エビル 1F
【営業時間】
11:00~23:00(L.O. 22:30)
ランチタイム 11:00~16:00
【定休日】無休
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這家Khana Pina從丹波屋步行過去約6~8分鐘,
午間套餐每份800~980日圓,附一杯飲料,
烤餅還可以無限續吃到飽,是不是非常實惠呢?
吃著沾滿咖哩的熱呼呼現烤烤餅時,真是至高無上的幸福~
喜歡咖哩的客人,不妨在來批貨時順便去品嚐看看日本口味的印度咖哩☻

丹波屋から6〜8分くらい歩くとKhana Pinaに到着!こちらのランチセットは800〜980円というお値段でナンの食べ放題とソフトドリンク一杯付きです。しかも日替わりセットだとチキンティッカも付いてきます。料理が運ばれて来た時、いつも「今日こそナンのおかわりをしよう」と心に決めるのですが、結局お腹がいっぱいになってなかなか実行できません⋯⋯。
ちなみに日替わりは火曜のバターチキンと金曜のえびカレーがおすすめです。
焼き立てあつあつのナンをちぎってカレーにつけながら食べる時が至福の時間だ♡というインドカレー好きの方は、お仕入れの際はぜひご参考にどうぞ。
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by tanbaya_goods | 2018-10-09 15:29 | ご近所ランチ情報
牛タンシチューと新鮮なフルーツが味わえます <Fruit Chef>
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本日は丹波屋からすこーし遠出しまして、中央区日本橋久松町にあるフルーツシェフさんに行ってきました。目の前に久松小学校があります。お店のロゴにフルーツ、ガラスにメニューがたくさん書いてあって通りがかるだけで素敵なお店だなーと足を止めてしまいそうです。

今天來到了離丹波屋有一點距離,位於日本橋久松町的「Fruit Chef」
店家的logo是可愛的水果、加上玻璃上寫滿著店家的菜單的獨特風格
讓人忍不住停下了腳步,一探是怎麼樣的餐廳。

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「牛タンシチュー」がとにかく人気で、オープン時にお店に付いても、当日分予約で埋まってしまうと食べられないとのこと!今回は予約無しで行ってみたところ、やはり、牛タンシチュー、当日分が終わってしまっていました。。。なんと本当にすごい人気メニュー。でもでもフルーツもとにかく美味しい!と聞いていたので、すぐに気を取り直し何にしようかな、とメニューを拝見。するととっても素敵なクロワッサンにフルーツと生クリームたっぷりのプレートの写真が!お昼ごはんなのに、生クリームOK?と自問自答すること数秒。即答でこちらのメニューにすることに脳内決定。プレートが運ばれてくるまで、左お隣りの席のお父さんと女の子のほのぼのとしたランチタイム雰囲気に癒され、右お隣のお姉さんのビッグフルーツパフェに目を奪われていました。こちらのお店はフルーツの産地や特徴なども詳しくお店の方が教えてくださるそう。右お隣りのお姉さんもパフェに入っているフルーツのレクチャーをうけていました。

「牛舌燉飯」是這家店的招牌餐點,若是沒有事前預約就沒有辦法吃到。
今天突如其來的來拜訪,果然!牛舌燉飯已經賣完了....感覺像是非常了不起的餐點呢!
不過,除了牛舌燉飯之外,聽說這家店最著名 是自家農園的新鮮水果。
讓我忍不住好奇的打開了菜單。

打開後,擺滿了新鮮水果與鮮奶油的可頌映入眼簾...
「我是要來吃午餐的,鮮奶油ok嗎?」不自禁的在心裡滴咕了幾秒
但看著這吸引人的照片,想都不想還是立刻決定!好!就是它了!

在餐點送來之前,
我靜靜地享受著店裡溫暖的氛圍,
被坐在右邊的父女一起吃著午餐的溫暖氣氛療癒、
眼神也被坐在左邊的女孩們點的水果聖代吸走。

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そしてこんなエレガントなプレートに盛られたフルーツプレートが登場!お昼から贅沢~。フルーツたっぷり~。しばし見とれていましたが、食欲には勝てず、すぐにナイフとフォークをいれさせて頂きました♪写真ではよく見えないのですが、バニラアイスものっています。なんて豪華なんでしょう!

接下來就是水果鮮奶油可頌登場啦!
酥脆的麵包殼裝載著溢出的新鮮水果及鮮奶油
此時此刻,眼睛的滿足度簡直戰勝了食慾
立刻放下刀子及叉子,拿起相機拍了幾張照片
雖然照片中看不太到,其實後頭還有一球香草冰淇淋呢!
是不適非常豪華呢?從中午就開始享受奢侈的一頓餐♪

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こちらはキーマカレーなどのお食事メニューについてくるミニパフェです。この日は豊水という梨と、赤い皮のフルーツは、ぱっと見リンゴかと思いきや洋なしだそうです!テーブルに運んでくださった時に詳しくフルーツの説明をしてくださるので、ふむふむとその説明をも噛み締めながらミニパフェを堪能できますよ。お食事もフルーツも楽しみたいという方は、お食事メニューを選ばれるといいかと思います。


とっても人気店とのことなので、今日は絶対!という日はご予約されたほうが良いかもしれないですね。この日は久しぶりにお天気も良かったので、お昼間の暖かい日差しの差し込む店内、穏やかな時間の流れるお店でした。

酥這是點咖哩等的主餐就會附上的餐後甜點
裏頭的水果會依照每個季節做變化,今天是一種叫做豐水的梨子為主題﹐
旁邊那帶有紅色果皮的水果,一開始看見它我以為是蘋果
殊不知那是西洋梨。
店家會把每一種水果的產地、特徵以及口感都仔細地解說一遍,讓人覺得非常用心。
如果您想要品嘗日本的新鮮水果 享受一頓悠閒的下午茶
或是忙裡偷閒中想要吃一頓精緻的午餐
那我會非常推薦您這家餐廳。


<フルーツシェフ>

〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町6−12

月・火・木・金曜日 11:00~20:00 土曜日 11:00~18:00 日・水曜定休日

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。


【Fruit Chef】

103-0005 東京都中央區日本橋久松町6-12

〒營業時間:每週一、二、日、五 11:00~20:00

      每週六、11:00~18:00

定休日:週三、週日

※菜單跟營業時間會隨著店員的休息時刻稍做小小的改變。


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by tanbaya_goods | 2018-09-20 09:00 | ご近所ランチ情報
融合了和食、法式與義式料理的MK MUSAI♪
天氣漸漸轉涼,
上一次在部落格介紹商業午餐的時候還是炎熱的夏天呢,
沒想到轉眼間就到了秋天,
即將來到東京批貨的客人,記得多帶件薄外套唷☻

今天想跟大家介紹這家位於丹波屋附近的「MK MUSAI」。

こんにちは、MENYAです☻
涼しくなってきましたね!
さすが食欲の秋、最近お腹がよくグーグーなってきます…
今回、5月にミントが紹介してくれた「MK MUSAI」に私が行ってみました!
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MK MUSAI
東京都中央區日本橋馬喰町1-9-9 B1F
【營業時間】週一至週六
午餐11:00~14:30(最後點餐時間14:00)
晚餐17:00~23:00(最後點餐時間22:30)
【公休】週日・國定假日

MK MUSAI
東京都中央区日本橋馬喰町1-9-9 B1F
【営業時間】月曜~土曜
ランチ 11:00~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:30)
【定休日】日曜・祝日
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從丹波屋步行到店裡大約只要5分鐘,
踏入位於地下室的「MK MUSAI」,有種發現好店的驚喜感!
結合了現代與和風的時髦內裝、溫暖的木質調空間,
瞬間讓工作了一上午的疲憊身心沈澱下來,
店家使用的器皿也很講究,讓喜歡食器的人忍不住一個一個拿起端詳一番呢☻

丹波屋から歩いて5分くらいで、地下1階にある「MK MUSAI」に入った瞬間、あ、いいお店だなと心の中で呟きました。日本の伝統を感じるデザインと現代風のデザインがミックスされた、暖かいウッド調の空間でした。使われている食器はどれも可愛くて、ついひとつひとつ手に取って見てしまいました☻
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聽聞主廚是知名日本料理人—道場六三郎的孫弟子,
菜單內融合了和食、法式與義式料理等三大元素,
目前商業午餐的菜單有四種選擇,
炭烤牛排(首圖)、肉醬千層麵、義大利麵,以及「每月套餐」(上圖),
每月套餐的內容隨月更換,這次拜訪時是味噌烤豬排,
服務生將料理端上來時,看到這樣豐盛的菜色,忍不住在心裡讚嘆了一聲!
從主菜、配菜直到炊飯都非常美味,吃飽後還有招待甜點與外帶用咖啡,
真的是令人心滿意足的一頓午餐,
非常推薦大家來到丹波屋批貨時,也繞過去「MK MUSAI」用個午餐唷☻

こちらのシェフは和の鉄人道場六三郎の孫弟子で、和食とフレンチとイタリアンを織り合わせた独自の創作料理を提供しているそうです。ハラミグリルプレート(1番目の写真)、ラザニアプレート、和風パスタプレートと月替わりプレートといった4種類のランチメニューが選べます。私が伺った時、月替わりプレートは加藤ポーク味噌幽庵焼き(最後の写真)でした。とてもボリュームがあって(隣の方にキラキラ目でそれはメニューのどれですかと聞かれたほど)おいしかったです。食後のデザートとテイクアウトのコーヒーも頂いて大満足でした。丹波屋でお仕入れの際、ランチでお悩みの方にこのお店をおすすめしたいと思います☻
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by tanbaya_goods | 2018-09-18 15:50 | ご近所ランチ情報
昔からみんな通い続けています 味乃一番
味乃一番は馬喰横山にある昔ながらの中華屋さんです。お店のウィンドウに可愛らしいパンダのぬいぐるみがたくさんです!入社して最初に教えて貰うお店といえば、ここ!です。そして来店のたび、いつもこんな大きなぬいぐるみを一度はUFOキャッチャーでとってみたいと思いながら眺めています。

味乃一番是位於馬喰横山的一家老字號中華餐廳。店的外觀窗台放滿了好多可愛的熊貓娃娃!

講到丹波屋入社以來,同事介紹我的第一間店,就是這裡啦!

每次來這家店的時候,看著門口窗台的大玩偶,總是會邊看著它們邊想著:好想夾娃娃機上夾一次試試看!

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ランチの時間はサラリーマンでいっぱいのこともあるので、時間に余裕をもっていかれるといいと思います。写真にあるように麻婆豆腐などの定食メニューや麺類のバリエーションが豊富です。なかなかすぐに決められないほどのバリエーションです。これからおとずれる寒い季節に人気のメニューが「えびそば」なんですが、今回はまだまだ残暑厳しい・・・とまでもいかず、暑さまっさかりの日だったので、やきそばです。えびと野菜がたっぷりで1日分の栄養がバッチリとれた気分でした。からしも最初食べきれる?と思ったのですが、なんなくクリア♪あんかけと混ぜて美味しく頂きました~。

只要遇上午餐時間,就會有許多上班族來店,一直都覺得...如果能夠有更充足的時間就好!

店家像照片這樣的麻婆豆腐等定食菜單或是麵類等等的種類非常豐富。總是讓人無法立刻決定呢!

雖然內心很想選擇冬季的人氣商品「蝦仁湯麵」,但...再像今天這種個盛夏的季節,我還是選擇了普通的炒麵!

炒麵裡放滿了蔬菜跟蝦仁!感覺吃到了一份營養滿點的料理呢!

至於旁邊的辣椒,一開始內心也默默的覺得...可以吃得掉吧?

但不知不覺的就把它全吃完了!和醬汁混在一起非常的美味!


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こちらは定食についてくるおひつと取り分ける小皿なのですが、なんとも昭和レトロで素敵です!赤い薔薇柄、なんて情熱的!!

雖然照片中是跟著定食餐點一起送來的小盤子,不過不曉得為什麼有種昭復古的感覺。

紅玫瑰讓人覺得熱情,復古又可愛!

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店内には円卓もあって、子供のころ中華屋さんに行くと、必要以上にグルグル回して怒られた記憶がよみがえる。。。そんなお店でもあります。

店裡面也有中華傳統的圓桌,記得小時候只要去中華餐廳,一定會因為玩旋轉圓桌到玩到父母生氣呢!



<味乃一番>
〒103-0004 東京都中央区東日本橋3丁目3−5
定休日: 日・祝・第3土曜日
※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。 

【味乃一番】

〒103-0004 東京都中央区東日本橋3丁目3−5

定休日:每週日、國定假日、第三週六


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by tanbaya_goods | 2018-09-07 12:57 | ご近所ランチ情報
おすすめはソイラテ!石窯ピザが美味しいSQUARE Cafe
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今日はソイラテがおすすめのSQUARE Cafeのご紹介です!
馬喰町近辺に3店舗あるこちらのCafe。丹波屋から一番近いのは東日本橋2丁目にある東日本橋本店になります。十字路の角にあるので、信号待ちの間にご覧になったことのある方もいらっしゃるのでは?と思います。レジの後ろに石窯がみえるピザも美味しいCafeです。今日は私は訳あってスイーツ系をセレクトしましたが、こちらは石窯ピザが絶品なんです!おすすめは「やげん堀ピザ」モッツァレラと大葉と七味のバランスが絶妙です。辛いものがお好きな得意な方はぜひおためしください♪オーダーしてから焼き上げてくれるので、熱々です。ピザなどのランチセットもありましたよ~。

今天要介紹的是,如果想喝豆乳拿鐵,那我會非常推薦你的咖啡廳「SQUARE Cafe」

在馬喰町附近大概有三間,而離丹波屋最近的分店是位於東日本橋2丁目的東日本橋本店!

因為就剛好落腳在十字路口處,在等紅燈的時候默默走進咖啡廳點餐的人應該也非常多吧?


店裡櫃檯的後方有烤PIZZA的烤爐,是PIZZA料理也非常美味的咖啡廳。

雖然今天因為有點個人因素,決定只選擇小小的甜點...。

講到這裡的PIZZA,我特別推薦的是やげん堀PIZZA」,

由馬仕卡邦起司、紫蘇與七味粉的組合而來,口感非常絕妙!

喜歡口味偏辣的朋友,有機會一定要嘗試這款PIZZA

這裡的PIZZA都是現烤的唷!!另外也有午餐套餐。


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そんなピザのランチセットも捨てがたいところでしたが、本日は社内でゆっくりまったりしたかったので、ソイラテと焼きドーナツのテイクアウト。最近色々あって疲れた体にお昼ご飯といえども、糖分をいれたーいと、焼きドーナツチョイスです。。。最近麻薬よりも怖い”砂糖中毒”なる単語が気になって気になってしかたがないのですが、1日くらいは大丈夫かな?と自分を許してしまいました。やっぱり疲れた体と脳には糖分ですよねー。ちょうどランチ時で何人かお客様が並んでいらっしゃいましたが、イートインかテイクアウトが聞いてくれ紙袋に入れてくれました。忙しくても丁寧な接客・・すばらしいですね。

雖然內心完全不想放棄好吃的PIZZA午餐套餐,但為了今天想在公司裡好好休息一下,就外帶了拿鐵跟烤甜甜圈!

最近生活周遭事情很多感覺身體非常累,所以即使是吃午餐也想要吃甜甜的東西(笑)!

最近在日本熱門的話題是:比麻藥還要可怕的是砂糖中毒呢!...不過...才一天而已沒有關係吧?!自己內心這樣低估著原諒了自己。不過果然!身體跟大腦很累得後就是需要糖分呢!

店家在午餐時刻人潮會有點多...即是如此店員還是細心的幫我把我點的東西放到袋子裡

就算很忙但接客態度也非常親切...這點真的很棒呢!



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実は何年か前にオープンした時から、こちらのCafeで頼むのはソイラテ!と決めているくらいにほれ込んでいます。初めてオーダーした時になめらかでくせのない味にびっくりし、それ以来リピーターに。女性はいつでもイソフラボンが気になりますよね。大きめカップでたっぷり味わえるのも素敵です。朝の7:00から営業されているので、ときどーき出社前に寄ったり出来る点もありがたいです。(仕事前のコーヒーで気合がはいるタイプなもので)もちろんソイラテ以外にもブレンド、キャラメル、アーモンド、バニラなどフレーバー系も豊富です。どうやら焼きドーナツは+αでホイップのトッピングも楽しめるようですよ!”砂糖中毒”が気にならない方はぜひトッピングしてください♪蔵前店、日本橋浜町店もあるということなので、アクセスのよい店舗に足を運んでみてくださいね。

其實,幾年前這家店開店的時候,豆乳拿鐵就成了我在這家店必點的菜單。

還記得第一次喝到的後,被這個滑順香濃又沒有大豆味的咖啡驚艷到!從此之後,就變成必點菜單啦!

店家從早上7:00開始營業,所以偶爾上班前我也會去買一杯。(工作前一定要來一杯咖啡呀!)

不過當然,除了豆乳咖啡以外,其他種類的咖啡也非常豐富唷!

烤甜甜圈的話~不介意”砂糖中毒”的各位一定要嘗試一次看看!

這附近的話也有蔵前店、日本橋浜町店,各位有時間的話也一定要去看看唷。



<SQUARE Cafe 東日本橋 本店>
〒103-0004 東京都中央区東日本橋2丁目16−7
月-金曜日 7:00~19:00 土・日曜日 9:00~19:00
※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。

【SQUARE Cafe 東日本橋 本店】

〒103-0004 東京都中央区東日本橋2丁目16−7

一~五 7:00~19:00 六・日 9:00~19:00


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by tanbaya_goods | 2018-08-22 14:48 | ご近所ランチ情報
批貨累了嗎?好好享用一頓健康美味的午餐吧☻
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午安!
在這炎熱的夏天,讓從一早就開始努力批貨工作的自己稍微休息一下吧,好好坐下來吃一頓健康美味的午餐,下午的工作會更有元氣唷!
今天想跟大家介紹享用午餐的好去處,位於丹波屋附近的「和西灯」(WasaBi)。

こんにちは!
暑い日に朝から頑張って仕入していた自分に、ヘルシーでおいしいランチをごちそうしませんか?
今日紹介させて頂きたいのは、丹波屋の近所にある「和西灯」(わさび)というお店です。


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和西灯(WasaBi)
東京都中央區日本橋横山町4-10 大原第5ビル 3F
【營業時間】週一至週五
 午餐 11:30~14:00 ※售完提早結束
 晚餐 17:00~23:00(最後點餐時間22:00/飲料22:30)
【公休】週六・週日・國定假日

從丹波屋步行過去大約只要3~5分鐘,
結帳櫃檯那一側的門出來之後往左邊直走,在第二個十字路口過馬路後左轉,
和西灯就位在大藥妝店旁邊大樓的3樓!

和西灯(WasaBi)
東京都中央区日本橋横山町4-10 大原第5ビル 3F
【營業時間】月~金
 ランチ 11:30~14:00 ※なくなり次第終了
 ディナー 17:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
【定休日】土曜・日曜・祝日

丹波屋から3〜5分くらい歩くと着くので、近いです♪
大通りのドアを出て右にまっすぐ行って、2番目の交差点を渡って、すぐ左にあるビルの3階に「和西灯」があります。


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進入大樓後走上3樓,看到這扇黑色大門就勇敢地打開走進去吧!

ビルに入って3階に上がると、この黒いドアが見えます。それでは、中に入りましょう!


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餐廳裡面是舒服的木調空間,外頭炙熱刺眼的陽光在這裡化為溫柔靜謐的光線,
設有吧台座位,即使是一個人前來也可以很自在地用餐。

室内はウッド調で雰囲気があります。暑くて眩しい日差しもここでは静謐で優しい光になっています。カウンター席もあるので、ひとりの方でも気軽に入れます。


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入座點完餐後,就可以到女生們最喜歡的沙拉吧取用沙拉和湯品,
使用的蔬菜都非常美味,爽脆的口感就是新鮮的證明,
旁邊備有好幾款沙拉醬,可以依照自己的喜好選擇,例如我喜歡胡麻沙拉醬☻
最令人開心的就是,在這裡只要點了主餐就可以沙拉吃到飽,
由於沙拉吧只有午餐時間才有提供,大家務必把握時間前來,
常常聽到來日本批貨的客人說「在日本外食很難攝取到足夠的蔬菜量」,
所以這家可以盡情享用蔬菜的餐廳真的非常推薦~!

メインのお料理を注文したら、旬野菜・惣菜ビュッフェが好きなだけ楽しめます。ドレッシングも数種類用意してあるので、嬉しいですね!
野菜がおいしかったし、野菜のシャキシャキした食感も新鮮さを証明していました。最近野菜不足を感じた方にぜひこの店をおすすめしたいです。野菜をたくさん取りましょう☻


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就在取完沙拉後不久,餐點送上來了~!
今天點的是「炙燒鮭魚丼」,
原本覺得份量偏小,沒想到連同沙拉全部吃完之後是恰到好處的飽度☻
鮭魚口感鮮嫩又濃郁,米飯使用了店家農園採收的「酵素米」,粒粒分明非常好吃!
主餐除了丼飯以外還有咖哩、義大利麵等等,店家依照季節的變化來調整菜單,
除了可以品嚐到當季食材以外,是不是還多了一點期待的心情呢?

サラダを取ってきたら、メインのお料理も運ばれてきましたー!
今日注文したのはサーモン炙り丼です。
お店の農園で採れた「酵素米」を使っているそうなので、食べ応えがあって、普通のお米と違います!量はちょっと少なめかなと思うかもしれませんが、サラダと共に食べ終わったら大満足でした。丼ぶり以外に、日替わりのパスタやカレーもあります。季節に合わせた料理を出してくれるので、楽しみにしちゃいますね☻


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這是我拿的沙拉,生菜如同前面所說的新鮮爽脆,
豆類算是在沙拉吧比較少見的,喜歡豆類的人一定會很開心,
綿密又帶點酸甜的馬鈴薯泥也讓人忍不住想再續一份!

私が取ってきたサラダです。
新鮮でシャキシャキした野菜はもちろんおいしいし、ミックスビーンズがあって豆好きがまた嬉しいですなめらかでクリーミーなポテトサラダも思わずおかわりしちゃいます!


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吃飽後,加點了冰咖啡(¥100)及甜點(¥100),
雖然加點一項只要100日圓,但店家對於食材仍不馬虎,冰咖啡使用有機栽培豆製作,甜點也依季節更換(今天的是椰奶冰淇淋),
享用完健康美味又舒服的午餐,下午的工作也繼續一起加油吧!☻

食後には、コーヒー(¥100)とデザート(¥100)を追加しました。コーヒーは有機栽培豆で作られていて、デザートも季節に合わせたものです。100円の安さですが、お店のこだわりが感じられました。
美味しくてヘルシーなランチを食べて、午後からもお仕事を頑張りましょう☻
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by tanbaya_goods | 2018-07-24 15:41 | ご近所ランチ情報