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カテゴリ:ご近所ランチ情報( 21 )
充滿南歐熱情義大利料理「TRATTORIA COLLE」/南欧の情熱感を楽しめるイタリアン「TRATTORIA COLLE」
午安☀
今天要帶大家來到的家義大利料理餐廳「TRATTORIA COLLE」
距離丹波屋有一點點小距離,步行的話約是10分鐘左右
門面為鵝黃色的異國風格,非常好辨認。
店內的裝潢也以鵝黃色為主,彷彿能夠感受到來自南歐的熱情。

こんにちは☀
今回、ご紹介させていただくのはイタリア料理「TRATTORIA COLLE」(トラットリア・コッレ )です。
丹波屋から歩いて行ったら約10分ぐらいです。ちょっと距離があるのですが、途中でいろんな行ったことがないレストランやお店が見えるので、楽しいです♪
外観と店内は可愛い黄色で、南欧風の明るくて情熱的なイメージを感じました。
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餐點以炭火魚肉料理、義大利麵等義式料理為主
午餐分別為義大利麵的A套餐、海鮮料理的B套餐以及魚肉料理的C套餐三種選擇
今天因為沒有很多時間,所以選擇的是最簡單的A套餐
首先運到眼前的是店家特製的火腿前菜
乍看之下雖然只是一片簡單的火腿,但搭配上橄欖油以及醃過的高麗菜
煙燻過的肉味配上微酸清爽的蔬菜,讓人非常開胃。

炭火焼き料理と旬の食材が自慢のお店です。
ランチセットはA、B、C3種類。スパゲッティ、海鮮料理、肉料理に分かれています。今日はお昼の時間に来たので、簡単なAセット(スパゲッティセット)にしました。
最初に運ばれて来たのは、こちらの前菜の店自家製ハムです。簡単に見えるのですが、燻製の香りと少し酸っぱいキャベツの味と併せて、食欲が止まらなくなってしまいました。
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今天選擇的是這道茄子、櫛瓜、茄子奶油義大利麵
滿滿的蔬菜與白醬混合再一起,光是賣相就保有眼福
麵體也非常Q彈,白醬香濃而不膩。

注文したのはこちらの「ナス、ズッキーニ、2種のピーマンのクリームスパゲッティ」です。
野菜とクリームソースの合わせ、すーごい綺麗で美味しそうに見えますね。
クリームソースの味も濃くて美味しかったです♪
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甜點是芒果冰沙與牛奶慕斯,
在這日漸炎熱的夏季裡非常的對味及消暑。

デザートはマンゴーのムースでした。
だんだん暑くなってきている季節に、こんな暑気払いのできるデザートをいただけるのは最高な幸せと思いました。
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前來丹波屋批貨的客人,
非常推薦這家義大利餐廳,不僅可以享受到簡單的午餐套餐
如果有多一點的時間也可以享受一頓美味的魚肉料理,
晚餐時段也很適合工作後的放鬆呢!
【TRATTORIA COLLE】
東京都中央區日本橋浜町1-4-16 大森ビル1F
營業時間:午餐/11:30~14:00、晚餐/18:00~22:00
公休日:星期日

丹波屋でお仕入れの際、もしお昼の時間に余裕がありましたら、
南欧の情熱感と旬の食材を楽しめるTRATTORIA COLLはオススメです。
ネットで調べたら、お店の和牛料理もすごい人気だそうです。ディナーのお料理も楽しみですね。
では、午後のお仕事も頑張りましょう!

【TRATTORIA COLLE】
東京都中央区日本橋浜町1-4-16 大森ビル1F
營業時間:ランチ/11:30~14:00、ディナー/18:00~22:00
公休日:日曜日
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by tanbaya_goods | 2019-05-30 12:29 | ご近所ランチ情報
享受每個季節的不同食材「KAWAHARA」
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午安
很快就要進入五月,關東地區也漸漸的暖活了起來
記得上次介紹午餐的時候還是穿著大衣的季節
今天想跟大家介紹的是這家以季節食材為主的店家【かわはら】
距離丹波屋步行約五分鐘就可以抵達

こんにちは
もうすぐ5月、関東地方もいよいよ春の到来ですね。
前回ランチを紹介した時、まだ厚いコートを着る季節でした。最近、時間が経つのが早いなぁーとすごい感じてます。今回、みんなさんに紹介したいのは、丹波屋から五分ぐらい歩いて着ける「かわはら」です。
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乍看外觀,給人一種高級餐廳的感覺
踏入店內後,迎面而來的是一種沉靜的日式木質裝潢
是一個可以好好安靜吃頓午餐的好地方呢!
午餐套餐的話只有魚料理及肉料理的兩種選擇
而餐點內容會每天做不同的變化
每天、每周的菜單不同這點在日本很常見,
但身為台灣人的我一直都覺得非常新鮮
今天的餐點是紅魚茄子的燉煮♪(首圖)

お店の外観はおしゃれで高級感があり、中に入ると落ち着いている雰囲気でした。
ランチは日替わりで魚料理と肉料理二つから選べます。
日替わりランチは日本でよくあるのですが、台湾出身の私はいつも新鮮だと思っています。
今日注文したのは、魚料理の「赤魚茄子煮付」でーす♪(1番目の写真

軟嫩的魚肉加上吸飽燉汁的茄子、醬汁的口味偏甜
讓人忍不住想接著吃好幾碗飯呢。
每次在吃定食的時候,都會默默的很在意旁邊的小菜。
這次讓我驚艷到的是照片中間的玉子燒,入口的順見忍不住驚呼了一下!

魚は柔らかくてナスも煮物汁がたっぷり入ってます。味は甘口のほうで、ご飯をおかわりしたくなるほど美味しかったです。いつも定食を食べる時に隣の副菜も気になっています。
今回驚いたのは、写真真中の玉子焼きです。口の入れる瞬間は思わず「おお!これおいしい!」と言っちゃいました
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今天另外一道肉料理的選擇是-辣味炸雞
批貨時煩惱該吃甚麼的時候,也非常推薦這家店哦!
享受完一頓飽足豐盛的午餐之後
下午的工作再一起加油吧!

【かわはら】(KAWAHARA)
東京都中央區日本橋大傳馬町12-9 神浦ビル1F
【營業時間】
午餐 11:30~14:30(最後點餐時間14:00)
晚餐 17:00~22:30(最後點餐時間22:00)
【公休日】星期日、國定假日

こちらは今日の肉料理「鶏の辛唐揚げ」です。
丹波屋でお仕入れの際、ランチでお悩みの方にこのお店をおすすめしたいと思います☻
では、美味しいお昼を食べ終えたら、
午後のお仕入も頑張りましょう!

【かわはら】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-9 神浦ビル1F
【営業時間】
昼 11:30~14:30(ラスト・オーダー14:00)
夜 17:00~22:30(ラスト・オーダー22:00)
【定休日】日曜日、休日

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by tanbaya_goods | 2019-04-25 10:33 | ご近所ランチ情報
コワーキングスペース!セルフサービスの時間カフェ「クロックカフェ」
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本日はとっても忙しいビジネスマン気分になれる?セルフサービスの時間カフェ「CLOCK CAFE」のご紹介です。丹波屋を出て、江戸通りを渡り、北の方へ向かった靖国通り沿いにあります。松野屋さんの前の信号を渡ると、近いかな?と思います。HPを見ると”ハンドメイド作品を作る場所を探している方!!出張などで働く場所を探している方!!”などのおすすめ部分が、丹波屋のお客様にぴったりかな?と思いました。
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タイル張りのビルの1Fに入り口があり、看板の¥500/1hour~を確認。今回は事前にリサーチ済みなので、¥500のところは念のための再確認です。以前こちらのパンフレットを頂いていたので、持込OK、ドリンク飲み放題、パンが2個まで無料。はしっかり暗記しておきました!で、本日はおにぎりだけ持参の上、「1時間でお願いします」と受付をすませました。受付は1Fの入り口から階段かエレベーターを上った2Fにあります。
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受付のお姉さんがいろいろと各フロアの説明をしてくださいました。受付を済ませると、IDカードをもらったのですが、セキュリティーバッチリ?そのIDカードをスキャンしないと入れないスペースや、本格的にお仕事モードの方が使うフロアなのでしょうか?携帯電話・会話不可のフロアもありました。私はそんなセキュリティーも不要、お仕事モードでもなく、お昼休み中だったので、ドリンクバーやサービスのパンがすぐ横にある2Fで過ごすことにしました。
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大きなテーブルの真ん中にフェイクグリーンがあって、向こう側に座っている人の気配はわかりますが、顔は見えない感じなので、本を読んだり、書類を書いたりしても周りが気にならないといった感じです。私はカフェラテとパン2個を頂きながら本を読んでいましたが、お昼時とあってか、5~6人のお客様が次々と来店していました。2人連れの方もあり、休日風の方もあり、デスクPCを広げる方もあり。。と様々でした。みなさん、それぞれの目的があって、こちらのカフェを利用されているようでした。
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こちらのクロックカフェは、ちょっと外で仕事の続きをやりたい・・・展示会帰りカタログをチェックしながらささっと食事を済ませたい・・・時などとても便利な場所だと思います。

クロックカフェ 東京都千代田区東神田1-15-9 2F・3F
営業時間 平日9:00~23:00:土・日・祝 9:00~22:00

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。
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by tanbaya_goods | 2019-03-26 12:44 | ご近所ランチ情報
繁忙批貨街裡的安靜午餐「obi Hostel & CAFE BAR」

午安☻

今天帶大家來的是,距離丹波距離不遠的OBI House&CAFE BAR

從丹波屋沒有結帳櫃台那個出口出來右轉後直走就會抵達。

【obi Hostel & CAFE BAR】

東京都中央区日本橋横山町3-14

【営業時間】

早餐:8:00-11:30

午餐:11:30-18:00(午餐點餐至15:00為止)

晚間酒吧:18:00-23:00

【定休日】無休


こんにちは

今日はOBI Hostel & CAFE BARへ行ってみました。

丹波屋の横山町大通り側の出入り口を出て、右へまっすぐ行くと右手にあるお店です。

【obi Hostel & CAFE BAR】

東京都中央区日本橋横山町3-14

【営業時間】

モーニングカフェ:8:00-11:30

ランチカフェ:11:30-18:00(ランチは15:00迄)

バータイム:18:00-23:00

【定休日】無休

看到這個名字,起初先疑惑了一下

疑?Hostel?

原來OBI是一家風格清晰的青年旅館,

一樓大廳裡提供給大家這樣一個可以飯、喝咖啡或小酌一杯的地方


OBI Hostel & CAFE BARこの名前を見ると

最初はあれ?ホステルって...?

実は、OBIは本当のホステルで、一階にこんな食事、カフェやバーなど、美味しい料理を食べながらお話しできる場所があります!

也許是大家都以為這裡是HOTEL的關係

沒有甚麼人來享用這裡的午餐

店裡的氣氛非常寧靜,也有幾個外國人在這裡進進出出

在忙碌的批貨街裡,讓人有種世外桃源的感覺

若午餐時間沒有時間限制的話,感覺能夠在這待上好一陣子呢!


たぶんここはホステルだけと思う方は多いのか、ランチに来る方はあまりいらっしゃっらなく、お店の雰囲気はとても静かで落ち着いていたので、ここは忙しい問屋街なのか?と思ってしまいました。

もしお昼の時間じゃなかったら、リッラクスして長くいたい場所です。


平日中午的話,只有三樣平日中午時刻限定的午餐套餐

晚上的話則是有更多煙燻肉片、香腸等等的選擇唷

那麼,今天選擇的是這個「泰式風味雞肉飯」

講道泰式料理,腦子裡不知不覺就浮現出外皮酥酥脆脆的椒麻雞

期待著那滿溢蒜香及魚露的味道,

不過這道泰式風味雞肉飯並不是想像中的椒麻雞,

而是蒸煮的雞肉加上泰式風味的醬料。


雖然說是泰式風味

但旁邊的小醃製物、糖心蛋等等卻非常的日式

該說是哪國料理才好呢? 我不盡的疑惑起來

不過味覺上卻是一點也不突兀哦!


ランチだったら、平日限定のランチプレートがあります。

今日注文したのは「タイ風チキンライス」でした!

タイ風と言って、頭の中に浮かんできたのはカリカリ唐揚げとにんにくの匂いがたっぷり南洋風ソースですが、このチキンライスは唐揚げではなくて、蒸し鶏でした。

ソースは美味しいタイ風ですが、隣にある漬物はとても日本式でした。

最初はこいう組み合わせは合ってるか?と思ってしまいましたが、

実際に食べたら、意外に合ってましたね♪

こういうのは日本式タイ風料理と言えますね!


午餐的話,飲料以及湯品都可以自由無限盛裝

湯品是很清爽的雞湯,在微冷的天氣下喝上一口真的非常舒服。


ランチセットはスープやドリンクはおかわり自由です。

スープはチキンスープで、とても爽やかで美味しかったです。

同事點選的是這項 炙燒燒牛肉餐

那炙燒牛肉是不是非常吸引人呢?決定下次也要自己來品嘗看看。


「直火焼きローストビーフ」もあります。

ローストビーフはすごい美味しそうですね!

次はこちらを食べてみたいと心の中で叫んでしまいました。

ランチの種類は少ないですが、雰囲気はとても良い店でした!丹波屋でお仕入れの際、ゆっくりランチをしたい方におすすめです☻


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by tanbaya_goods | 2019-03-19 16:40 | ご近所ランチ情報
体に優しいカフェ 「DOCE(ドセ)」
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今日はふらっと歩いていると、グリーンの外観のカフェが目にとまり思わずふらっと入ってしまった「DOCE(ドセ)」さんのご紹介です。丹波屋を出て江戸通りを渡り、まっすぐいくと和菓子屋さんの隣にあるカフェです。以前紹介したMK MUSAIさんの近くになるので、丹波屋からはそれほど遠くないかと思います。まずは外のメニュー看板にあった「玄米甘酒」にふらふらと引き寄せられました。そしてまだ本日持参おにぎり未摂取前だというのに、外から見るだけでも、とても居心地よさそうな空間に、ご飯じゃなくてよし!今日はお茶にしちゃえ!と決めて入ってしまいました。
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引き戸を開けると、先にお食事を楽しんでるお客様がいらっしゃいました。後でオーナーさんに聞いたところ、ご近所にお住まいの方だったそう。常連さんなのかもしれないですね。私は壁に向かって作られたカウンターに席を取り、オーダーをしに中へ向かうと「ちょっと待ってくださいね~」と女性のオーナーさん。マフィンはバターを使っていないことや、使っている材料が体に良いものであることを説明してくださいました。ふんふん、そうなんですね。とうなずきながら、ブルーベリーマフィンと玄米甘酒を注文。お店のコンセプトが、国産の素材をつかうこと。砂糖は、甜菜糖・きび糖・メイプルシロップの自然のものを使うこと。バターを使用しないこと。すべて手作りの料理を出すこと。だそうで(HPより)そのコンセプトに納得です。こちらのオーナーさん、とってもお話上手でこの後いろいろお話してくださいました。この歳になっても、どちらかといえば人見知りな私なのに、最近の体調不良のことや食生活のことなど初対面なのに、いろいろと打ち明けてしまい、そんな私のどうでもよいことをちゃんと聞いてくださった、とってもフレンドリーなオーナーさんのファンになってしまいました♪
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大きめのブルーベリーマフィンは、しっとりほんのりとした甘さですぐに食べ終ってしまいました。そして玄米甘酒!ありきたりな表現になってしまいますが、口にするとほっこり。。。小さい声で「おいし~い」とつぶやいてしまいました!もともと玄米好きなこともあるんですが、ホントに体がじんわりと温まるやさしい味でした。こちらのお店、平日は16時ごろには閉まってしまうこともあるそう。なので、ランチからティータイムにかけてがおすすめかもしれないです。シンプルで居心地のよい空間で体に優しいお茶やマフィンを楽しめます。

DOCE(ドセ)  〒101-0031 東京都千代田区東神田1丁目14−10 階, 1 古島ビル
営業時間 月曜から木曜 10:30〜17:00 金曜日 10:30〜16:00

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。a0125177_23375755.jpg

by tanbaya_goods | 2019-03-04 10:00 | ご近所ランチ情報
もう食べられません!「肉バル&ダイニング リトルブッチャー 」
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本日はがっつりお肉が食べたい方におすすめのお店「肉バル&ダイニング リトルブッチャー」さんです。浅草橋駅線路近くにあるお店です。丹波屋からは歩いて約5-6分の距離かな?と思います。今回はどうしてもあれが食べたい!!ランチタイムに入れなかったら・・・と不安が募り、ネットから予約を入れて来店。予約、正解でした。お店に一歩入ると、もう満席!「予約してるんですが・・」と伝えると、テーブルに案内してくださいました。
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そして今日のおめあて 1日限定20食のメニューがあるか聞いてみました。「まだこれありますか?」「ありますよー」「じゃあそれで!」と無事注文できました。念のため、第3希望まで自分の中で決めていましたが、無駄になってしまいました。でもこれはうれしい無駄でした。注文も済み落ち着いて店内を見回してみると、サラリーマンやOLさんらしきかたで、席は満席でした。みなさん話が弾んでいる様子もあり、ランチ時ということもあり、とってもにぎわっている雰囲気がありました。
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そしてどうしても食べたいあれ、1日限定20食のおめあてがこちらです!!その名も「ローストビーフマウンテン」
本当にお肉の山がやってきました~。ライスプレートなので、ライスの上にローストビーフが山盛りになっているのですが、ライスとお肉の割合がお肉優勢、最後にはお肉が残るくらいの山盛りでした(割合に関しては、みなさまの感覚と食べるバランスによって違うかと思いますのでご了承ください)ローストビーフの下のライスにもしっかりとソースがしみこんでいて、添えられたワサビをつけながら食べていくと、あっという間にマウンテンの跡形も無くなってしまいました。。。。しかもデザート付き!このあとかわいいカップに入ったババロアまででてきました。厳選肉料理が楽しめるお店ともあって、他にもお肉のメニューが豊富で、店内に牛柄ポスター(お肉の部位の名称がわかるようなデザインでした)もあり、落ち着いて席でくつろげつつ、みんなで楽しく会話も出来るほどよい雰囲気でした。お肉好きなかたはぜひ!

リトルブッチャー(Little Butcher)  東京都台東区柳橋1-12-5玉沖柳橋ビル1F
月~日、祝日、祝前日:11:30-14:30 17:00-23:30

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。

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by tanbaya_goods | 2019-02-09 13:17 | ご近所ランチ情報
享受一頓嶄新口感的日式義大利「生麵」<とまとクジラ>
午安

批貨中的你們,辛苦了!

不管是批貨累了還是工作中午的休息

或是工作結束後的小酌一杯

都不妨出來走走,在氣氛好的餐廳享受片刻

這次想跟各位介紹的一間隱藏在東京街頭的異國美食義大利餐館


とまとクジラ(Tomato kujira)

東京都中央区東日本橋3-9-15 よし田ビル 2F

【營業時間】週一至週五

 午餐 11:30~15:00

 晚餐 17:30~23:00

【公休】週六・週日・國定假日

(依照預約狀況改訂營業時間,推薦餐前電話確認。)


こんにちは

お仕入れ後の昼休憩、或いは仕事が終わって一杯飲みたくなった時、

雰囲気がいいレストランでENJOYしましょう!

今回、ご紹介させていただくのは馬喰横山の隠れ家レストランです


とまとクジラ

東京都中央区東日本橋3-9-15 よし田ビル 2F

【営業時間】月曜日から金曜日

 ランチ 11:30~15:00

 ディナー 17:30~23:00

【公休】土曜・日曜・休日

(予約状況に合わせて営業時間が変わるので電話確認推奨します)

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從丹波屋走路過去大約5~8分鐘

抵達之後就會看到像這樣的一個樓梯

走上去之後就抵達囉!那麼,我們就出發吧☺


丹波屋から歩いて約5~8分ぐらいで、あまり目立たない場所にいろんな看板に囲まれている階段が見えます。

そこを上ると着きます。それでは、お店に入ってみましょう☺

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進去之後就會看到這樣燈光黃色調的空間

雖然光線偏昏暗,但卻給人一種寧靜祥和的氣氛。

牆上裝飾著一些充滿異國風情的飾品

瞬間,讓人錯以為自己到了歐洲旅遊


室内のライトは薄暗いですが、逆に落ち着く雰囲気ですね。

外国風の調度品が飾ってあり、入った瞬間、

あれ?今ヨーロッパに来たかなと思ってしまいました。

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午餐套餐

主餐+沙拉or甜點or麵加量(三選一)+飲料

日幣¥1000円(含稅)

飲料續杯不需再另外加價。

(※增量過的飲品若沒有喝完,依造餘量徵收¥300日圓)


今天點的是「煙燻鮭魚馬鈴薯青醬義大利麵」

雖然是看似普通的義大利麵,咬了一口之後,彈牙滑順的麵條口感卻令人驚艷

鮮奶油的味道也意外的濃郁,跟印象中在台灣吃過的青醬義大利麵完全不同

青醬的味道不是那麼的重,但煙燻鮭魚卻在其中扮演了一個不可或缺的角色。


日文中的「生パスタ」直白翻譯為生義大利麵,中文裡似乎找不到完美的詞來詮釋它

經過查詢才知道,原來生麵」是由日本人改良傳統義大利麵後而來

比原本的義大利麵口感更為Q彈,廣受日本人喜愛。


こちらのランチセットは

パスタ+サラダorデザートorパスタ大盛り+ソフトドリンクのセットで、1000円です。

ドリンクのおかわりは無料です。

(※飲み残しは1杯につき300円頂きます。)


今日注文したのは「スモークサーモンとポテトのジェノバクリームソース」です

一口食べると、驚いたほどもちもちな食感でした!

ジェノバクリームソースの味はそんなに濃厚ではないですが、スモークサーモンは欠かせない主人公になりました。美味しくてうれしかったです。


日本語の「生パスタ」中国語で直接の翻訳は「生のパスタ」、完璧に翻訳できる言葉がないです。

調べてみたところ、「生パスタ」は日本人が伝統的なパスタを改良したもので、食感は伝統的なパスタよりも、もちもちなため、評判が良くてとても人気だそうです

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當然不只青醬,紅醬、白醬等等的都有,種類豐富選擇非常多樣

同事點了這份「菠菜雞肉茄子義大利麵」


もちろん、トマトソースの生パスタもありますよ

同僚が注文したのは「ほうれん草・ナス・チキン」でした。

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沒有加麵的我吃完後覺得是那麼有一點不滿足

但接著吃完接下來的飯後甜點,配上一杯熱紅茶

覺得不僅肚子有飽足感,心靈也滿足。

甜點依季節變化、每日數量限定

今天的甜點是這個「蔓越莓奶酪」

濃郁的奶香加上微酸的蔓越莓醬,

對於奶製品控的人是一項絕對不能錯過的甜點。


享受完一頓令身心靈都飽足的午餐之後,

下午的工作也一起加油吧☺


パスタの大盛りにしていなかった私が少し満足できないかもと思いましたが、

デザートを食べると、丁度いい感じになりました。

デザートは季節によってかわり、毎日数限定です。

今日は「クランベリーパンナ コッタ」、乳製品好きな方には絶対見逃せないデザートですね!


美味しいランチを食べて、午後からもお仕事を頑張りましょう☺

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by tanbaya_goods | 2018-12-11 15:50 | ご近所ランチ情報
お蕎麦も洋食も楽しめます「長寿庵 柳ばし本店」
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寒さがだんだんと厳しくなってきました。体を冷やさないよう温かいものを食べたい!ということで今日は「長寿庵 柳ばし本店」さんに足を運んでみました。丹波屋のレジの無いほうの出入り口を出て左に歩いていくと、以前ご紹介した「SQUARE Cafe」さんの信号があります。その「SQUARE Cafe」さんを通り過ぎてしばらく歩くと右手に見えるお店です。昔ながらの麺類のメニュー見本がショーウィンドウの中に並んでいます。

外面的氣溫漸漸地越來越冷了。

在這種時候,就會不由自主的想要吃上一碗溫熱的食物!

所以,今天就來到了「長寿庵 柳ばし本店」

從丹波屋沒有結帳台的那個出口出去往左轉後,就會看見以前介紹過的「SQUARE Cafe」

通過它再往前走一點的右手邊就抵達囉!店門口擺著麵類菜單的樣品,非常的復古的模樣一個個排列在櫥窗中。


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店内もとても良い感じに昔ながらの雰囲気が漂います。壁紙やテーブル椅子がとても懐かしい印象でした。お店の角の上の方にはテレビが備え付けてあって、お昼の番組が流れていました。そんな番組を見ながらお蕎麦をすする他のお客さまもちらほら。なんもと不思議に落ち着ける空間でした。

店裡的氣氛非常的好,飄著一種復古的味道。無論是壁紙還是桌椅,都讓人有一種懷念的印象呢。

店裡角落的上方有電視,撥放著中午才有的節目,一邊看著節目一邊吸著蕎麥麵的客人零零散散的坐著

不知道為什麼,感覺是種非常不可思議的空間呢!


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温かいものが食べたい!との目的はぶれることなく、お蕎麦を注文しました。おあげがのっているお蕎麦が’たぬき’か?’きつね’か?はいつの時代も論議されていることかと思いますが、長寿庵さんはどちらの名称で販売されているかはご想像におまかせします。関東ならではの濃い目のお汁がおあげにもたっぷりしみこんでいて、ついついお汁まで飲み干しそうになりました。実はこちらの長寿庵さん、洋食メニューも豊富です!お店の入り口が2つあり、今回私が入ったのは、お蕎麦屋さん?の方からで、もうひとつ洋食メニューの見本がある入り口があって、そちらからもお店に入れたんです。どうりで、お客様が入ってきていないのに、「いらっしゃいませー」とお店の方の声が聞こえていた訳です。もちろんお蕎麦屋さんの方から入っても、洋食のメニューも置いてあって注文することも出来ましたよ。

想要吃溫熱的東西!當然沒有忘記是因為這個想法才來到這家店,點了碗熱烘烘的蕎麥麵囉!

上面放著豆皮的蕎麥麵,名稱是叫做"狸蕎麥"呢?還是"狐蕎麥"?一直以來都被當成話題來議論呢!

店家把兩個名稱都放上,就讓客人自由去想像。

在關東的話,濃郁的醬汁跟炸豆皮都放得滿滿的,蕎麥連帶醬汁全部喝完似乎變成了一種習慣。


其實,長寿庵除了日式料理以外,洋食也很豐富!

店家分成兩邊,一邊是蕎麥麵店?而另一邊則是西洋料理餐廳。

所以有趣的是,就算沒有看到客人進來,還是可以聽到店員喊「歡迎光臨」哦!

不過當然!就算進入了蕎麥麵店,一樣也可以點洋食的餐點。


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こちらはお蕎麦屋さんの出入り口の敷石といえばいいのでしょうか?引き戸の足元にあったんですが、何かの守り神のようです。ちょっと気になって撮ってみました。お蕎麦屋さんに「○○庵」が多いなぁと思って、調べてみると、そもそもそば屋に「庵」がつくようになったのは、江戸時代の中期頃に浅草の称住院というお寺に由来しているそうです。称住院の院内に「道光庵」という支院の庵主が信州の出身でそば打ちがとても上手で、参拝者にそばをふるまったところ、そのうち寺なのかそば屋なのかわからなくなってしまったほど人気が出たそうです。そしてこの道光庵をあやかって「庵」をつけるそば屋が増えていったそうです。みなさまのお住まいの近くにも「○○庵」があるかもしれないですね。

蕎麥麵店的入口處放著這塊有圖案雕刻的石板,上面的圖案讓人感覺像是某種守護神。

有點好奇就拍了張相片。

感覺只要是蕎麥麵店,名字叫做「○○庵」的非常多。

查了一下才發現這個名稱是在江戶時代中期,位於淺草叫做称住院的寺廟而來。

称住院的院內有一個叫做「道光庵」的分院,院主的製麵技巧非常高明拿手!

人氣高到來參拜的人看著院主製麵的樣子,也都會開始不禁懷疑自己到底是來參拜的還是享用蕎麥的呢。

所以採用道光「庵」字的蕎麥麵店就這樣增多了!

各位的身旁或是住家的近所,可能也有叫做「○○庵」的麵店呢!



長寿庵 柳ばし本店
東京都中央区東日本橋2-24-16 東日本橋ビル
月-金・土曜日 11:00-20:30
※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。

【長寿庵 柳ばし本店】

地址:東京都中央区東日本橋2-24-16 東日本橋ビル

營業時間:每週一~五・六 11:00-20:30


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by tanbaya_goods | 2018-11-08 15:54 | ご近所ランチ情報
関わる人すべての想いを重ねたコーヒー「BIRTH COFFEE」
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今日は2017年にオープンした「CITAN」1Fの「BIRTH COFFEE」のご紹介です♪生産者、ロースター、バリスタなど関わるすべての人の想いを重ね、訪れる人の手に渡る一杯のコーヒー。そんな想いをコーヒーと共に届けますとの、素敵なコンセプトのお店です。豆は中目黒のONIBUS COFFEEのもの+「ゲストロースター枠」としてCITANに宿泊された方や知り合った国内外のロースター豆を扱っているそう。そういえば私がカウンターに座った時、お隣は海外の方でした。ホステルの下のコーヒーショップということもあり、海外の方の利用も多いのかな?と感じました。

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この日はランチ後のコーヒーを頂きにお店に足を踏み入れましたが、店頭のオープンスペースでもコーヒーを味わっている方が。そして店先にフード販売のワゴンもとまっていました。道に面している大きな窓はベンチにもなっていて、店内から外を眺めていると何人かの方が、一時座ってくつろぐ姿が。「CITAN」の由来は日本語の「始端」からだそうです。周辺に住む方々にとってはこれまでなかった新しい風景と出会えるような場所に。。との想いのように、ベンチでくつろぐ方々の目にも新しい風景がうつっているのかなぁとぼんやりと思いました。

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入り口入ってすぐにオーダーカウンターがあり、まずはオーダー。今日は少しやさしい味を楽しみたいなぁと思い、ホットのカフェラテをオーダーしました。カウンターで座って待っていると、シンプルなグラスに入って登場。さりげないハート型のラテアートとほどよいあたたかさのカフェラテは、とっても優しく飲みやすい味でした。他にもドリンクのメニューは沢山あって、ドリップコーヒー、クイックブリュー(本日のコーヒー)、エスプレッソ、アメリカーノ、カフェモカ、などなど。お好みやその日の気分によって楽しめそうですね。

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カフェラテを堪能したカウンターから見えた景色です。ランチ後の短い時間に立ち寄ったんですが、店内はとても開放的で、ゆっくりくつろげました。バー&ラウンジでもあるお店ということで、地下にもスペースがありました。きっと夜も楽しめるんだと思います♪なぜか両隣ともノートパソコンを開く男性が座っていたので、負けじとスマホで仕事をしてるふりをしてみましたが、意味なしでした。。。丹波屋からはレジの無い方の出入り口を出て、右にまっすぐ歩いていくと、しばらくして右側に見えてきます。

BIRTH COFFEE 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町15-2 8:00-19:00

※メニューや営業時間など、スタッフが食べに行った時点でのものになります。ご了承ください。
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by tanbaya_goods | 2018-10-23 16:01 | ご近所ランチ情報
來到東京批貨時,不妨順便品嚐看看日本的印度咖哩♪
印象中在台灣的時候很少有機會吃到印度料理,
不過在東京可是有不少美味的印度料理店,也會推出實惠的午間套餐,
在午間套餐中最常見的組合就是烤餅搭配1~2種咖哩,再加上一小份薑黃飯與生菜沙拉,
我個人是來到日本之後才第一次品嚐到印度料理並喜歡上的呢☻
今天就來跟大家介紹丹波屋附近的印度料理店吧!

私が台湾にいた時、街でインドやネパール料理のお店を見かけることがほどんとありませんでしたが、日本には美味しいインドやネパール料理のお店がたくさんありますね!
初めてのインド料理は日本で食べたので、それから「日本のインド料理」が好きになりました。今日はインドカレー好きの方に、丹波屋の近くにあるインド・ネパール料理店を紹介させていただきたいと思います!
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Khana Pina
東京都中央區東日本橋3-4-6 1F
【營業時間】
11:00~23:00(最後點餐時間22:30)
午間套餐提供時間11:00~16:00
【公休】無

カナピナ
東京都中央区東日本橋3-4-6 アイ・シ・エビル 1F
【営業時間】
11:00~23:00(L.O. 22:30)
ランチタイム 11:00~16:00
【定休日】無休
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這家Khana Pina從丹波屋步行過去約6~8分鐘,
午間套餐每份800~980日圓,附一杯飲料,
烤餅還可以無限續吃到飽,是不是非常實惠呢?
吃著沾滿咖哩的熱呼呼現烤烤餅時,真是至高無上的幸福~
喜歡咖哩的客人,不妨在來批貨時順便去品嚐看看日本口味的印度咖哩☻

丹波屋から6〜8分くらい歩くとKhana Pinaに到着!こちらのランチセットは800〜980円というお値段でナンの食べ放題とソフトドリンク一杯付きです。しかも日替わりセットだとチキンティッカも付いてきます。料理が運ばれて来た時、いつも「今日こそナンのおかわりをしよう」と心に決めるのですが、結局お腹がいっぱいになってなかなか実行できません⋯⋯。
ちなみに日替わりは火曜のバターチキンと金曜のえびカレーがおすすめです。
焼き立てあつあつのナンをちぎってカレーにつけながら食べる時が至福の時間だ♡というインドカレー好きの方は、お仕入れの際はぜひご参考にどうぞ。
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by tanbaya_goods | 2018-10-09 15:29 | ご近所ランチ情報